新西兰经济三宝:建筑、移民、旅游或已接近峰值

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网9月26日电 新西兰天维网26日刊文称,经济学家表示,新西兰经济现在开始呈现疲态,建筑业、移民和旅游方面或许已达到顶峰,预测政府将以减税的形式促进经济增长。

文章摘编如下:

日前,新西兰的经济学家们发出警告,表示新西兰的经济增速可能遇冷减缓,未来银行利率可能下调。

ANZ首席经济学家Cameron Bagrie还预测,新西兰政府的财政手段将以减税的形式,成为2018年经济增长的驱动力之一。

据悉,本周四(28日)新西兰央行也将重审官方现金利率(OCR),OCR通常对房贷和储蓄利率会有直接影响。不过,专家们一致认为基准利率不会出现变化。

ANZ表示,尽管银行方面期待OCR上调,但“并不抱太大希望”,而且降息的情况也可能出现。

Bagrie表示,新西兰经济现在开始呈现疲态,那些此前强力增长的行业都或多或少有放缓迹象。“我们现在,建筑业达到顶峰,移民也到顶,可能在游客方面也已经到顶了。”、“当一个国家的经济循环过了那个沸点的时候,接下来就是过剩的问题,继而带出核心通货膨胀。”

根据新西兰统计局的消息,在2017年前两个季度里,建筑业都呈现了萎缩状态。而官方另一数字则指出,净移民增量在达到最高值后,也可能出现小幅下滑。

Bagrie表示,在2018年,新西兰的通货膨胀可能表现为:纽币下跌、减税,以及政府支出的增长——假如国家党能够成功组阁新政府的话。

“届时的财政政策可能会比现在的还要宽松。”Bagrie表示,2018年4月开始将要执行的减税,以及其他的支出计划,可能将占到国民生产总值的1%水平。“个人人为,未来的财政政策,应该跟着接下来几年支持新西兰经济的主要力量走。”

分享: