新西兰留学选什么专业好?有什么要求?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

相对比较欧美留学国家来说,新西兰留学费用和留学条件都相对宽松,而且新西兰的自然风光有着无限魅力。除了留学深造之外还有可能领略到大好风光,所以留学新西兰是个不错的选择。对于已经攻读获得了本科学位的童鞋们,如果赴新西兰攻读研究生硕士学位,需要满足那些要求呢?在新西兰有哪些相对较好的专业呢?留学费用又需要多少呢?小编带你了解一下:

1、费用问题

新西兰留学的花费依所读的课程而定,以八所大学为例,普通本科的学费大约10-12万RMB/年,生活费约5-7万RMB/年。医学,工程,法律等专业的费用偏贵。理工学院的学费便宜,约为7-9万RMB/年。如果需要找中介申请的话,中介费大概2-3万,小编推荐推荐一个不错的新西兰留学平台-阿卡索留学,这家比较靠谱,费用比其他机构便宜30%左右,而且从前期材料准备,到院校申请,文书攥写,面试指导都很全面,可提供上百位新西兰名校名师修改文书,传授面试技巧,让你顺利拿到offer,现在可免费获取新西兰留学方案。

      2、学术要求

国内的学生想要直接入读新西兰大学研究生必须要有国内正规大学本科学士学位,本科的专业背景和将要入读的研究生课程专业不相似,可在入读研究生课程之前先读半年或一年的研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后再可以进入研究生学习。

3、英语要求

新西兰大学研究生课程英语要求一般为雅思6.5,如商科、文科、工程等专业;还有些专业的雅思成绩要求稍高。留学生如果可以获得相应的雅思成绩,这样就可以直接入读研究生课程;如果没有达到要求,可以去新西兰大学下的语言学院进行语言课程的培训,达到一定的要求后,即可进入研究生阶段学习。

新西兰留学研究生课程一般是2年学制,其中包括文科、商科等专业;

在完成第一年课程后就可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后就可获得硕士学位证书了。

还有的专业是一年学制,其中包括工程、法律、教育等专业。

课程一般在每年2月和7月份开学,有一少部分的课程每年只有2月份一次开学。关于新西兰留学研究生如何申请的问题就是文中给大家的详细分析,希望留学生能够根据自身的留学条件和优势选择最适合自己的院校和专业,对于研究生课程更加注重的是留学生的综合能力的培养,希望大家能够做好留学准备。

新西兰大学选择什么专业比较好呢?新西兰著名的高等院校比较多,新西兰八大名校有诸多的优势专业课程为留学生提供。新西兰教育教学质量在世界都是闻名的,那新西兰大学选择什么专业比较好呢?

厨师专业

据新西兰留学网了解到,该专业课程入学要求相对较低,私立院校对于雅思成绩可以通过内部测试取代,学习时间短,1-2年就可以获得文凭,学习期间还能获得20小时/周的工作签证。在新西兰这样一个旅游业发达的国家,厨师就业率高,作为新西兰的短缺课程,厨师还可以申请移民。

IT专业

近年来,IT专业一直是各国大学的热门专业。由于新西兰信息科技专业毕业生的起薪点相对较高,且信息科技的许多专业都被列为移民加分专业等因素,信息科技专业也是新西兰的热门留学专业,按现行政策,年龄在30岁以下,具备新西兰计算机专业七级以上的学历,移民要求达到100分,即使没有工作或工作经验,也可递交移民申请。

护理学

在新西兰护理一直被看作是对人类社会非常有贡献、回报又很高的职业,从事护理专业的人十分受尊敬。需要注意的是西方国家的护理人员不仅要帮助病人“打针吃药”,还需使用各种高新的医疗设备,配合医生对病人做出全面的诊断和看护。另外,护士属于新西兰的紧缺职业,且长期位于新西兰移民紧缺行业清单中。

教师专业

在新西兰从事教师职业收入非常稳定,且有持续的加薪机会。初级教师在执教的前12年内,如无不良表现,能得到稳幅加薪。初级教师入行时的起薪也比较高。据统计,随着人们对教育知识的需求不断增加,未来的五年里面,老师的人才缺口将达到千万。另外,学生在学习期间,还能找到临时兼职工作,为将来就业奠定基础。

会计学专业

不仅是新西兰,目前会计在全球都属于紧缺职业。在新西兰就读会计专业学生将学会系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能。毕业生的就业范围也相当广,包括国企、外企、私企财会部门、金融机构等。另外,会计专业为新西兰移民专业,学生注册会计师后即可申请移民。

对于留学生如何更好的选择一个好的专业,留学生和家长们要综合根据自身的留学条件和自身的留学优势来综合选择。如果毕业以后需要回国工作,那么可以选择的专业就更广阔了。

分享: