新西兰留学境外汇款有哪几种方式

新西兰留学还是比较火热的,但是到了一个陌生的国度,尤其是还不能携带太多的现金的时候,那就需要汇款了,那新西兰留学境外汇款有哪几种方式?出国留学网小编也为各位整理了一些境外汇款方式。

    新西兰留学汇款方式,主要有这么几个:

1、汇票和境外电汇汇票是我们比较熟悉的业务之一,也是新西兰留学5种途径中费用最便宜的。新西兰留学生可携带汇票到新西兰,然后再去银行网点兑付,无需接收账户,但兑付时托收时间长,相比之下,境外电汇的速度则相对更快,但手续费却比汇票要高许多。

2、旅行支票旅行支票具有使用方便、面额较小的优势,可在当地的银行、兑换机构兑换现金,但是也存在一定的不足,那就是手续费比较高,在国内银行购物,一般需收取1%的手续费,且上不封顶。另外,留学生在境外兑付时要另缴纳0.75%的手续费。

3、国际信用卡目前,从国内向国外汇款的方式有2种,分别为:信用卡和汇款。信用卡需要提前将钱存入卡中。但是,如果在新西兰使用信用卡消费超额透支,就会涉及还款的问题,这对留学生来是很麻烦的,建议留学生选择汇款的方式。

4、国际汇款业务天道新西兰金牌留学专家冯霞老师介绍,如果留学生在境外有急事,国际汇款业务是最佳的选择,其最大的优势就是汇款速度快,正常情况下,只需要半小时至1小时就能到账,不过,费用较高。由于国家外汇管理局明确规定规定,携带外汇出境不能超过等值5000美元的外币,同时为安全起见,留学生最好不要携带太多现金赴新西兰。

有几点事项,是出国留学网小编特地整理出来的,希望能够得到大家的重视:在办理出国留学汇款时学生需要准备以下证明材料:身份证或户口簿、前往国家和地区有效入境签证的护照、国外学校正式录取通知书、国外学校出具的费用通知单。另外,留学汇款汇出的金额不能超过费用通知单上注明的标准。现钞汇款一次性汇出等值1万美元(含1万美元)以下的,直接由外汇指定银行办理。超过等值1万美元需要向国家外汇局申请。

支付学费、大笔生活费最方便、快捷、安全的方法是电汇或票汇。而国外留学日常消费和支付可选择国际借记卡和国际信用卡。

使用国际借记卡在国外ATM机取款时,只需支付少量的手续费。相比较普通汇款,利用国际借记卡汇款,更便宜、更快捷。国际借记卡比较适用存放生活费。信用卡市场在国外发展地比较早,也比较成熟。许多支付方式,比如网上交易、旅馆饭店的预定,都要使用信用卡作为支付的平台。否则,在日常生活中就会感受到诸多的不便。国际信用卡在国外的商户消费时,是不需要支付手续费的,尤其适合海外学子的消费用款。 
责任编辑:forex

分享: