10月26日宣誓就职的美女总理烧出“第一把猛火”烧到谁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

俗话说“新官上任三把火”,杰辛达-阿德恩(Jacinda Ardern)在正式就职新西兰总理前一天,就为新西兰楼市调控下了一剂猛药,她宣布,新政府将禁止外国人在新西兰买房!

这项禁令将会直接冲击到中国买家!

阿德恩总理对BBC表示,她希望此举措能平抑房价,让更多的新西兰本地人买得起房。

阿德恩1980年7月26日出生,是1856年这一百多年以来最年轻的新西兰总理,她出任新西兰工党党魁不到半年,带领工党终结了国家党长达9年的执政。

阿德恩表示,由于外国买家的进入,新西兰原本几十年来都相对平稳的房价这几年突然猛涨,让这个小国脆弱的住房市场和基础设施不堪重负。过去几年新西兰为本国穷人提供住房这一项上“失败得触目惊心”。

新西兰联合执政的盟友优先党党魁皮特斯表示:我们向全世界宣布了一个积极改变的信号。新西兰不再是一个你有钱就能来随便买房的地方了,本党对此感到高兴。

据悉,该限制购房政策很可能圣诞节后就会实施。除此之外,为遏制不断上涨的房价,新政府还会计划削减移民数量,并将重点放在地区发展和就业创造上。

阿德恩总理承诺,她的新政策将“减少不平等”。

 

(有些图文来自于华人财经内参)

分享: