美国白宫12月份有100次对外开放活动

白宫庆祝圣诞节已有两百多年的历史,近代以来,美国第一夫人每年都会以不同的风格来布置白宫。今年,特朗普一家迎来了他们入主白宫后的第一个圣诞节,圣诞节前夕,第一夫人梅拉妮娅也为白宫进行了全面的装饰,以迎接圣诞期间到访白宫的国内外宾客。

梅拉尼娅在大学读修建筑学,也曾学习设计、摄影,对美学有独特的见解。白宫所有圣诞装饰均由她亲自参与设计、布置,由150名志愿者花费1600个工时装点。整个白宫银装束裹,以白色为主调的过道以及大堂,营造了如雪景般浓厚的冬日气氛,每一扇窗户挂着的圣诞花环,都增添了节日的氛围。除此之外,白宫里还装饰了53棵圣诞树,挂起了超过18000个彩灯。白宫东翼以一棵挂满爱国丝带和金星装饰的圣诞树,向服务于国家和人民的服役人员致敬。而摆放在蓝厅里的圣诞树,更是高达5.5米,上面装饰着各个州和领地的印章。今年白宫的圣诞主题为“悠久传统”,意在向延续200多年的节日传递敬意。白宫的图书馆内放置着富兰克林·罗斯福总统1866版“圣诞赞歌”,瓷器屋内摆放里根时代的瓷器。而最引人关注的莫过于白宫姜饼屋。今年的白宫姜饼屋重达160公斤,甚至细致还原了白宫每个窗户上装饰的冬青花环,光是巧克力就用了20斤左右。另外,白宫还公布了设计简洁的圣诞卡,上面写着圣诞快乐与新年快乐,并且有特朗普、梅拉妮娅和他们的儿子巴伦的签名。

整个12月份,白宫将有100次开放活动和招待会,预计将有来自国内外的两万五千名宾客造访白宫。

 

(图文转之CNW中外要闻通讯社)

分享: