看一>美国是怎样处理医闹的

医闹那里都有,可处理方法不一样。在美国医闹是非常严重的事件,并且在法律上,对待医闹也是相当严厉。

据亲历者讲述,两周前,一名中国儿童在美国医院急诊就诊,其父亲和护士发生争执,后来院方报警。
来看看下面这组图是相关的聊天记录。

在警察在场的情况下,这名父亲还用手掐住护士的脖子。警察为将其制服,只好用枪托砸断了他的手臂,并在四天后将其遣返回国,20 年内不准其进入美国国境。其妻因私下联系护士请求和解,被警方知道后,以向受害人行贿为由将其逮捕。这二位家长错把美国当成了中国。

这出医闹在大洋彼岸的美国上演之后,其结果和在中国报道的医闹大相径庭。

美国是怎么保护医院正当权益处理医闹的?

1、设有专门的医院警察,加强安保措施。
美国有一个专门的警察机构,就是医院警察,主要职责是为医院提供执法服务和保证医院的安全。20世纪70年代,在美国各地的医院开始逐渐出现了警察部门。
美国警察的执法权力很大,也很“实在”—— 时时都是荷枪实弹。如果医闹者要反抗,警察有权动用武器,包括开枪,并且对造成的死伤不负法律责任。

2、美国法律严惩暴力伤医
中国目前对于医闹的处理常常以是医疗纠纷而忽略对刑事犯罪的处罚,由此打杀辱骂医务人员违法成本很低。
而在美国,医患之间一旦发生暴力冲突,医院便会报警。警察到达现场后,对闹事者进行劝离。如果闹事者不服从,立刻会被警察逮捕。
如果医生受伤严重,向法院申请索赔,伤人一方将会面临巨额赔偿金。
而且,即便是找医生吵架,也可以被认定是在公共场合的“disturbing(滋事骚扰)”、”大声争论“,在中国可能”那都不是事儿”,但在美国不行,一不小心,就进监狱了!

3、医疗事故有保险公司负责赔偿。
在美国,医生必须购买医疗责任保险,患者也必须购买医疗保险,一旦出现医疗事故,由双方保险公司出面解决,这样就能减少医患之间的直接冲突。
当然对医生的不负责任和医疗亊故也会有相应的严厉法律条款,但都必须依法办事解决问题,所以如果在美国看病遭遇了不合理待遇,请不要医闹,通过法律的正常手段来维护自己的权利。

 

来源:世界日报等综合报道

分享: