新西兰惠灵顿和平统一促进会举办2018年迎春活动暨年会

和统年会聚亲情,

恭祝故国瑞犬迎。

欢声莫忘反台独,

放歌牢记促和统。

六语任何震天地,

一切反动秋蝉鸣。

雄才大略复兴梦,

祖国一统青史名。

     (惠灵顿和统促会黄思敬诗)

2018年新春到来之际,新西兰惠灵顿和平统一促进会的全体成员,在曾凯文会长的带领下,齐聚在惠灵顿市政广场,拍摄给世界华人华侨的2018年新春祝福视频。

和平统一促进会里有年纪八十岁、在新西兰三十多年的老华人;有年轻二十多岁的硕士生新华人;有一大批多年来在惠灵顿坚持做好和平统一促进工作的华人华侨。他们满怀对祖国的热爱,从惠灵顿各处赶到市政广场,认真参加拍摄祝贺视频。

而后惠灵顿和平统一促进会在上海楼举行了2018年新春年会。

年会上中国驻新西兰大使馆领事部王东主任代表大使馆致词。

新西兰惠灵顿和平统一促进会曾凯文会长对一年来的工作做了总结发言。

新西兰惠灵顿和平统一促进会高和军副会长进行了即兴讲话。

新西兰惠灵顿和平统一促进会刘珏副会长发表祝酒词。

在接下来的晚宴中会员们互相间进行了热烈的交谈,诉衷情,叙乡音,释乡愁,结友谊。

会员们还进行了即兴表演,用歌声、朗诵、乐曲等形式舒发自己热爱祖国,祝祖国繁荣富强的情感。老华人王瑞彬告诉大家今年他八十岁了,迎送过十一位中国驻新西兰大使。他充满激情的高歌《歌唱祖国》。周和平演唱《草原上不落的太阳》
高和军、陈淑钦满怀深情的朗诵《家》。老华人黄兴刚用二胡的曲声传递着中国文化,家乡声音。
刘珏真情的给大家献歌《祝你平安》。

叶勇会上即兴填词二首年会还有惠灵顿几位友好社团会长应邀出席并送祝贺。

活动在高和军副会长组织全体人员高唱“歌唱祖国”的歌声中结束。

注:“六语任何”是指:习近平总书记在党的十九大报告中说的“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去”。

分享: