新西兰小学师生如何看待、学习中国特色的文化艺术

新西兰文化艺术中心带着中国非物质文化遗产传承人、龙江剧等有浓郁特点的华夏文化艺术走进新西兰中小学。
今天上哈特圣约瑟夫学校的老师和同学们欢乐无比,学校将与六位中国非物质文化遗产传承人和中国黑龙江省龙江剧艺术中心一起搞活动,观看和参予学习中国的非物质文化艺术。

这次来到新西兰上哈特圣约瑟夫学校的非物质文化遗产传承人是六位大师,他们都很重视这次向新西兰学校老师学生传播中国文化艺术,提前来在学校精心做好准备。

同学们在老师的带领下有序的进入活动室,安静坐下听大师们对艺术经典简洁的介绍。

而后分成六个学习小组在中国非遗传承人的指导下具体的学习。大师们教授很耐心,同学们学得很认真。

渤海靺鞨绣

潍坊风筝

手工艺剪纸高密木板年画

鱼皮画制作

京剧脸谱化妆

半个多小时一下就过去了,同学们拿着自己的学习成果,在开心的展示。

随后全校一年级到九年级的所有同学集中操场看龙江剧的表演。清早上哈特还下着霏霏细雨,大活动室场地和舞台有限,观看师生也只能是部分。老天似乎知道这个活动对同学们机会难得,九点左右雨停云开,天空露出特有的湛蓝色。十点钟结束中国非物质文化遗产学习后,全校同学集中操场观看龙江剧表演。

老师和同学们看着精彩的节目表演,发出一阵阵由衷的欢呼声、惊奇声,并对每个表演都给予发自内心真诚和高兴的掌声。

最后的合影同学们都激动的欢呼。

学校的校长和老师们都很高兴这次活动举办很成功,欢迎这样的活动到学校。华夏文化得到小朋友们和老师的喜爱,将给他们留下深刻印象,通过他们向新西兰人民传递,使两国民间文化和人民互相学习、友好交流。

分享: