春节到了,中国传统的餐桌规矩要懂,是教养,是礼仪。

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

春节到了,亲朋好友聚会多,这些餐桌上的老规矩,需要好好再学习。现在懂的人是逐步减少,不守规矩的大有人在,尤其是年轻人和孩子。餐桌老规矩,既是教养,亦是礼仪。

 餐桌礼仪,包括怎么动筷子、使刀叉,衣着打扮是否得当、与宴会主人和同桌的客人如何交谈、如何敬酒、双手如何摆放、与服务生的互动、正确的入座和离席……

 实际上,老规矩不是不重要了,而是经济快速发展、开放环境下,加之独生子女的"小皇帝"地位,造成家庭教育上的缺失。

 餐桌礼仪必须作为家庭教育的重点。因为这些礼仪,正是人类用餐和动物解决生理需要区分开来的关键。

餐桌礼仪很重要,每个细微的肢体语言都向周边的人泄露着你的信息:身世背景、家教、性格、喜好、人品。身为当事人的你或许并不在意,这些个人数据已经被身边的人收入眼底。

 

分享: