西班牙一超市中文提示“请勿触摸水果” 引发争议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网1月15日电 据西班牙欧浪网报道,中国游客和消费者到底让人多操心?还是商场做法太夸张?继德国服装店用中文写出顾客需知、告知中国消费者“不要在店内打嗝或者放屁、本店不提供休息场所”之后,西班牙也有商场出现了中文提示,让中国消费者管好手、别乱摸。

这家超市中,生态果蔬摊位上都插着中文标牌,上面写着:“请勿触摸水果,服务人员将为您挑选。”以此来提示中国消费者要在这类摊位面前管好自己的手。

此事在网络上引发热议,一些网友认为超市的做法是故意针对中国人,以后大家在看到这类标牌,应该扭头就走。也有些网友认为,这也是一件值得中国消费者自我反省的事,试想,如果从来就没有中国顾客这样做,超市方面就没有必要特意用中文写明不要随意触碰。

来源:中国侨网

分享: