新西兰植树造林ll生态美有大家的奉献 

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月29号,阳光明媚的Metro Park (公园)华人济济,奥克兰的各华人社团积极参与响应奥克兰市长三年内植树百万(Million Trees )的号召,大约有200多义工参加了北岸Silverdale的种树活动。

上午九点左右草坪上已经集结了许多来自各社区的 Volunteers(自愿者),主持活动的Council 的负责人简短地布置注意事项之后,大家分头拿了工具,直奔草地种植区开始植树。参加植树活动的华人社团有:新西兰深圳社团总会、新西兰深圳妇女会、新西兰深圳联谊会、新西兰湖南同乡会、新西兰河南同乡联谊会、华人关爱协会、北岸华人协会、Remuera华人协会、EPSOM华人协会、高瑞华服会、南京大学校友会 、新西兰辽宁同乡会等社团,还有当地新西兰人、印度人、韩国人等。

Council 的负责人Paul 带着他的儿子也来参加活动。他说每年Coucil 都会举办这样的活动,不分种族和民族,各个社区都有,义工们种下这些树,装扮了新西兰,使新西兰的环境更绿、更美、更好、更生态。参加活动的各协会的会员,有带着孩子来的,有邀朋友一起来的,按要求一米一棵,有挖坑的,有捧泥的,大家齐心协力,中午12点这天的植树任务就圆满完成。

新西兰这么美的环境,绿莹莹的树丛,许多是出自自愿者们的义务劳动,通过一起共建美好社区,体现了新西兰是个多元民族其乐融融的氛围。

分享: