风口浪尖李跃华应邀韩国抗疫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据吳鹏飞报道:今天,我怀着万分激动的心情,向全国读者报告两个好消息。第一个好消息是:不戴口罩给感染者看病的李跃华医生,第三次检测还是:阴性。
第二个好消息是:上级通知,立即解除对他的隔离,请他立即回家准备护照与行李,他和他的助手、妻子唐女士将组成一个工作小组,受韩国邀请,代表中国驰援邻国抗击新冠肺炎疫情。金日光教授是这次医疗救援行动的主要推手,先生的虚怀若谷,提携后学的精神,堪称楷模。李跃华上世纪八十年代第三军医大学毕业的本科生,因各种原因一直在民间自开诊所,这次新冠肺炎疫情因一位湖北退休副厅级患者不去隔离点而暴光引发争论。他不穿任何防护服,不戴口罩零距离与病人接触,治好十几个病人,而自己则三次检验都没染病。这次代表国家去疫情重灾区韩国抗疫,情况如何,静待下回分解。一位牛津大学医学博士站出来发声,力挺李跃华。他系统阐述了他对李医生和李医生方法的见解。
这位张博士3月5日 06:44 在微博上发文说,大前天晚上看了李医生的事迹辗转反侧,睡不着觉。查阅了一些英文资料,发现他真的可以称得上是一名不忘初心、具有大爱的医生,尽管他的地位很卑微,他其实是一个天才。很多人说他是骗子,其实是因为他的概念太超前。 博士说,李医生的穴位注射治疗,用的药物是苯酚,又叫石炭酸,早在19世纪英国外科医生就用它做临床消毒。苯酚及衍生物的酒精溶液在20世纪初,被美国人开发成含漱液,已经成为高级漱口水的代名词,并没有见到因为苯酚所谓的致癌性而呼吁停止使用。

李医生的做法,是把石炭酸高度稀释后,注射到四个穴位,这四个点环绕气管,药物可以对应分布到整个上呼吸道周围的胸骨上间隙、气管前间隙和颈前间隙中,再缓慢释放到气道内抑制局部炎症、缓解症状。因此,可以达到持续直接消灭病原体的作用。

苯酚体内抗病毒效应,是通过在体内代谢产物儿茶酚和对苯二酚介导的,儿茶酚有缩血管作用,主要是对抗炎症,而对苯二酚可以直接干扰病毒复制,并提高宿主细胞溶酶体pH值,中和病毒酸化溶酶体导致的细胞自噬作用,从而抑制病毒入胞和释放。

这位仗义执言的博士说,虽然李医生的思想和做法似乎还与主流医疗格格不入,他的疗法还备受争议与唾骂,他甚至没有一张资格认定证书,但是三十年来并没有妨碍他为病人解除病痛的强烈意愿,他没有违背希波克拉底誓言,他是一名优秀的医生。

【点开文章左上角的“≡”能选择更多信息】

分享: