鄂尔多斯市委研究部署决战脱贫攻坚工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月9日,鄂尔多斯市委书记牛俊雁主持召开市委常委会会议,研究讨论全市决战决胜脱贫攻坚工作有关任务清单,并就做好下一步工作进行安排部署。

会议指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年。在全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,党中央专门召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,习近平总书记在会上发表重要讲话,对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,为我们做好下一阶段工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”、做到“两个维护”,全面落实中央和自治区党委、政府关于脱贫攻坚的各项决策部署,全力以赴推动任务落实落地,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。

会议强调,各级各部门要努力克服当前疫情防控对脱贫攻坚工作的不利影响,优先支持扶贫企业恢复生产,持续深化“百企帮百村”行动,促进贫困群众稳定增收致富。要全力做好农资供应保障,有序推进春耕备耕工作,用好各类优惠政策和帮扶资金,推动扶贫产业健康发展。要持续深化中央巡视“回头看”、国家成效考核、中纪委踏查调研以及自治区、我市督查发现问题整改,确保各类问题全部按期清零。要严格落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,持续巩固脱贫攻坚成果。

会议要求,各级各部门要对照我市决战决胜脱贫攻坚工作任务清单中确定的职责任务,倒排工期、挂图作战,全力推动责任有效落实。承担包联任务的市领导要亲自上手、定期过问,主动协调解决重大问题;承担包联任务的处级干部要经常深入一线,一对一督促指导、巩固提升;各督导组要聚焦任务落实、责任落实、政策落实情况,全力推动工作落实;各专项推进组要真抓实干、主动作为,扎实抓好本行业本领域承担的脱贫攻坚任务;驻村工作队要全面返岗,精准实施帮扶举措,确保困难群众长期增收、稳定脱贫。

(鄂尔多斯发布、鄂尔多斯日报全媒体记者 温都苏)

【点开文章左上角的“≡”能选择更多信息】

分享: