【重磅】新西兰今晚闭关锁国了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新西兰总理今天宣布,今晚起禁止所有非新西兰公民和居民入境。
新冠肺炎疫情这是我们无法接受的风险,必须结束。”新西兰总理说。“我想承认,在新西兰的历史上,没有任何一个时代动用过这样的权力。我知道那是多么的不同寻常。”“但我们必须为居住在这里的人们的健康做出最大的决策。”这些措施将有助于该病毒“小面积”地爆发,而不是像其他国家所出现的“压倒性数量”的爆发。
新西兰于3月19日晚11:59分(北京时间下午6:59分)开始关闭边境。本地公民和居民不受影响。新西兰政府一再呼吁新西兰公民和居民在外旅行的尽快回来,一些滞留在国外不能回国的新西兰人,政府考虑包机撤侨。

新西兰到现在己出现28例确诊病例,大部分是从美国、欧洲旅行回来的公民带回的,但都能遵守规定居家隔离14天;只有其中3例是游客,又不打算居店隔离,已被强制出境。

闭就闭吧,损失就损失吧,跌就跌吧,汇率和人民币比率断崖跌到4的边界。
人的生命、社会安定至关重要。

【点开文章左上角的“≡”能选择更多信息】

分享: