新西兰疫情期有问题可联系警察

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新西兰亚裔警察Kevin Deng欢迎您反馈COVID-19岐视问题。

今天下午,新西兰总理Jacinda Ardern发表全国讲话,将新西兰疫情警报级别提升到3级,并将在48小时内提高到4级。

如果说Kiwi们一直对疫情持漫不经心的态度,随着警报级别的迅速升高,新西兰社会一定会受到震撼,对COVID-19疫情飞跃性地提高警觉。

随之而来,全球华人都在关注的问题是:会不会爆发针对华人甚至亚洲人的敌对情绪。
疫情期间,除了避免感染之外,还要注意各方面保护好自己!这是重要的一项生存要务。

为此新西兰亚警察联络官Kevin Deng发布如下信息,以期帮助新西兰的亚裔度过非常时期:
“大家好,如果您發現從您的聯繫中收到的任何反饋(有關於COVID -19種族歧視),請立即告訴我。 如果是通過社交媒體(如微信,facebook等),請把屏幕截圖,翻譯,然後通過電子郵件發送給我:liang.deng@police.govt.nz 我也需要知道其發生日期。 我將會整理及列表方式去處理,大家也不應掉以輕心,這樣才能幫助保持我們社區的安全感。 謝謝各位 !
        Kevin Deng警察聯絡官”

也就是说,不仅您本人受到岐视或者潜在的岐视,您在任何场合发现岐视,包括您身边的朋友告知,或者公共社交媒体上发现信息,都可以联络邓警官。

此外,以下联络信息,也请您保存备用:
重点联络信息
* 新西兰卫生部24小时热线:0800 358 5453

* 新西兰新冠病毒疫情监测官网:https://covid19.govt.nz

* 疫情期间种族歧视反馈热线:021 191 0673(邓警官)

* 中国驻新西兰大使馆领事保护应急电话:04-499502

* 中国驻奥克兰总领事馆领事保护电话与协助电话:09-5251200

* 中国驻基督城总领事馆领事保护电话:021-1767288

如果您的孩子在新西兰留学,碰到任何问题,欢迎您联系我们。

(EngkerEdu讯)【点开文章左上角的“≡”能选择更多信息】

分享: