【重申】新西兰多种渠道可报告犯罪行为

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

全民监督犯罪行为,就能在萌芽状态制止犯罪行为的扩大和泛滥造成严重状态。

马上进入2级新冠肺炎疫情防控了,拥有华人当街店面的请尤其关注一下,请大家互相转发转告,可将以下电话记录下来贴在显眼地方,如冰箱、门背等处。

在新西兰无论是网上或生活中,如遇种族歧视和仇恨犯罪,有多个渠道可以报告。▲警局非紧急情况报警电话和网络平台:105。

▲匿名举报犯罪的电话和网络平台。

▲人权组织的举报电话和电子邮箱。

▲网络安全举报电话和网络平台。

紧急情况请拨打:111。
在新西兰拨打111是免费的。你可以用你的手机(即使你的手机欠费停机了也可以拨通111)或家里的座机拨打。

当你接通紧急报警电话111 后,工作人员会问你具体需要什么服务:是火灾,还是车祸,还是需要救护车?
以下情况建议你拨打紧急报警电话111:

火灾

医疗事故

有严重受伤人员或处在危险中

严重威胁到人身安全或财产安全

犯罪还在进行

严重阻扰公共交通的,比如一棵大树倒在路中央,过往车辆无法通行

其他你无法辨别是紧急还是非紧急的事,都可拨打111 。

2019年5月10日新西兰警方发布了非紧急情况报警电话:105。对新西兰警方来说是一个里程碑,为人们提供了一个全新的警民联络渠道。

105报警电话以及网络平台将帮助公众在非紧急情况下向警方寻求帮助或咨询。推出105是推动现代化向公众提供服务的方式的一部分,并确保新西兰的每个人都能随时随地获得警务服务。

105报警电话全天24小时、一周七天开放,由经过专门训练的警员接听,所有的电话均可免费拨打。有10种语言服务介绍,包括毛利语、萨摩亚语、汤加语、印地语和简体中文。

居民还可以登录105网上平台:105.police.govt.nz   提供非紧急报警信息,并更新或添加之前的报警内容。

以下情况建议你拨打非紧急报警电话:105

很小的交通事故

你的车或自行车被偷了

物品遗失(如丢了钱包或手机)

你接到诈骗电话

蓄意毁坏财物(如房屋损坏)

商场盗窃

一般盗窃和汽车盗窃

种族歧视

向警方提供犯罪线索等

警方鼓励民众从网上报告非紧急事件。

【点开文章左上角的“≡”能选择更多信息】

分享: