国家党九月大选前换帅 弯道能否超车

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新西兰国家党在5月22日上午的闭门会议之后,来自丰盛湾选区的国会议员托德·穆勒(Todd Muller)被确认为国家党的新领导人,来自奥克兰中心选区的国会议员尼基·凯(Nikki Kaye)被确认为国家党的副主席。

托德·穆勒(Todd Muller)是谁?

虽然大多数新西兰人从未听说过他,但这位51岁的国家党议员在议会中极为知名。

穆勒曾在总理吉姆·博尔格(Jim Bolger)团队工作,而博尔格则对穆勒非常欣赏,说“他一直都很有能力。否则我就不会雇用他担任总理办公室。”

穆勒曾在怀卡托大学任职并担任植物和食品研究总监。

穆勒曾在恒天然(Fonterra)担任高层职务。

于2014年辞职在丰盛湾(一个安全的国家党议员席位)竞选为议员。

在今天下午举行的特别核心会议上选举后,穆勒随后举行的新闻发布会上,以新任国家党领导人身份首次讲话。表示,作为国家党领袖,他的“绝对重点”将是让新西兰从Covid-19疫情的停摆中恢复经济。

穆勒说,“首先,我最关心的是对您和您的家人最有利的事情,而不是政府的问题所在。”

我对反对派不感兴趣。我们都对这种政治感到厌倦。

过去几个月新西兰人民为抗击新冠肺炎做出了牺牲,我们面临着史上最严重的经济危机。现任政府对新冠疫情危机的处理和应对“令人印象深刻”。

不过,现在是时候采取措施,重建新西兰了,工作重点将放在新西兰的经济复苏上,恢复新西兰人的生计,下一届政府的任务非常艰巨。

这一点,只有国家党才做得到。这就是为什么我们必须参加新西兰总理竞选,必织赢得下届选举。

大家应该为我们共同取得的成就感到自豪。

离新西兰换届大选还有120天,国家党能否从低谷中走到前面来,拭目以待。

【点开文章左上角的“≡”能选择更多信息】

分享: